Создатель
Рейтинг: 18158
Спасибок: 3361
Приветствую!
В октябре 2021 года было глобальное обновление сайта. Сегодня же я рад представить самое крупное техническое обновление Sentry сервера. В основной массе это технические изменения под капотом, невидимые для глаз, но позволяющие внедрять новые современные решения.
Самое главное - был обновлен билд сервера на современный ReHLDS. Это результат реверс-инжиниринга оригинального HLDS (build 6152/6153) с использованием отладочной информации DWARF, встроенной в linux версию HLDS. В процессе реверс-инжиниринга было обнаружено и исправлено множество недостатков и потенциальных багов.
Говоря простым языком:
- производительность сервера выросла в 2 раза
- исправлены актуальные баги и уязвимости
- снижены лаги
- улучшена стрельба
- открыты новые возможности и современные решения
Представьте, раньше у нас был свайный фундамент и половина свай еще и деревянные были. В результате было холодно, пролезали мыши и самое главное - выдерживал этот фундамент только одноэтажный дом. А сегодня я приподнял наш дом и полностью заменил фундамент на монолитную плиту с огромным котлованом. Теперь никакие мыши не пролезут внутрь, будет тепло и можно достраивать второй и даже третий этаж!
Список изменений:
- Улучшено название сервера. Было Atlant-CS.Ru Sentry CSDM •[Пушки + Лазеры]• стало Atlant-CS.Ru CSDM •[ПУШКИ + ЛАЗЕРЫ]• - фокус на пушки и лазеры. Более заметны теперь мы в поиске серверов
- Исправлен баг с неуязвимостью и убийством из спектров
- Добавлена возможность блокировать запрещенные места и текстуры на карте
- Добавлен антимат в чат. Теперь некоторые ругательства, которые есть в базе стоп слов будут блокироваться. База стоп-слов будет пополняться
- Исправлен GAG. Теперь молчанка не сбрасывается после смены карты или выхода игрока
- Добавлены уникальные костюмы (подробнее)
- Улучшен автобаланс. Теперь невозможно выбрать команду. При входе сервер сам распределяет и заполняет оптимально команды
- Добавлена квота времени игры за одну команду (20 минут), превышая которую, повышается шанс переноса в другую команду при балансировке
- Время хранения ваших данных (опыт и звания) с момента последнего посещения увеличено с 180 до 365 дней
- Заблокирована возможность убивать себя через команду "килл"
- Добавлен звук при получении сообщения в чат (напишите, если будет раздражать)
- При убийстве противника теперь вам будет добавляться 10хп и 25хп при убийстве в голову и будет показываться иконка добавления здоровья
- Раздатчик теперь запрещено устанавливать в воде
- Минимальное количество игроков, при которых начисляется опыт теперь 4
- В игровой магазин добавлена возможность покупки дополнительного прыжка
Изменения игрового баланса:
- В /vipmenu усиление урона стоит теперь два очка вместо одного
- Вип игроки теперь могут обновлять только свою пушку до третьего уровня. Раньше можно было им обновить любые пушки
- В 2 раза снижена стоимость создания раздатчика и его апгрейда. Теперь поставить раздатчик стоит 2000$
- Существенно снижены цены на покупку ХП в магазине. Теперь чем больше ХП разом покупаете - тем дешевле цена
- В ночном режиме длительность одной карты теперь 30 минут
- Стоимость неуязвимости снижена с 50000 до 5000. Во время использования неуязвимости блокируется установка пушек, лазеров и раздатчиков. Рекомендуется использовать её как средство, чтобы перебежать куда-то или прорваться на вражескую базу. Можно комбинировать с невидимостью
- В магазин добавлена возможность вызова подкрепления. Как это работает - вы можете гарантированно обеспечить появления своих тиммейтов на ближайшем к вам спавне
Пушки:
- Минимальное количество игроков необходимое для возможности покупки/установки пушек - 5 человек
- Пушки теперь запрещено устанавливать в воде
- Пушка теперь восстанавливает себе 50хп при каждом фраге
- Добавлено минимальное расстояние между пушкой и раздатчиком в 150
Лазерные мины:
- Лазеры теперь запрещено устанавливать в воде
- Добавлена задержка детонации лазерной мины при приближении врага: 0.5 секунды и 0.25 секунд на первом и втором уровне
- Уменьшен урон, наносимый лазерной миной при детонации. Теперь урон 150 хп вместо 300 на первом уровне и 300хп вместо 600 на втором уровне.
Для тех, кто не знал - лазерные мины можно переключить в режим детонации (будут взрываться при приближении врага). Для этого нужно навестись на мину, нажать E - Переключить режим. - Добавлен запрет на установку лазерной мины, если её луч попадает в телепорт
Подарки:
- Добавлено минимальное количество игроков необходимое для появления подарков - 6 человек
- В подарки добавлены бесконечные патроны и дополнительный прыжок
- При появлении подарка рядом с вами теперь проигрывается звук
- Улучшен и оптимизирован код выдачи случайного подарка
Телепорты:
- Теперь после телепорта игрок защищен от убийства на 2 секунды
- Добавлена зона возле телепорта, вблизи которой нельзя ставить пушки и лазеры
- Если телепорт временно не доступен (какой-то игрок уже им воспользовался), он меняет цвет на черный
Исправлено:
- Снова можно выходить в наблюдатели и выходить из них любым способом
- Исправлен недочет: у раздатчика была цена обновления от лазерной мины
- Не сбрасывалось значение гравитации после покупки при определенных обстоятельствах
- Бан вместе со скринами был от имени сервера, а не админа
- не сбрасывался купленный дополнительный урон и накапливался без ограничений
- Улучшена и исправлена функция которая автоматически освобождает застрявших игроков (unstuck)
- Теперь игроки не оказываются в текстурах полностью
- Сообщения о передаче денег членам своей команды через меню видели все игроки и члены противоположной команды думали что им не пришли деньги
- десятки мелких исправлений, о которых я уже забыл
Я потратил очень много времени на это обновление. Прошу каждого хорошенько его протестировать и написать свое впечатление и может найденные замечания и проблемы. Очень важно сейчас отладить и отполировать наш новый фундамент.
Грядет новая Эра. Вы даже не представляете какие возможности теперь откроются перед нами...
Приятной игры!
Mike
Our strength is in our mind!
Пользователь
Рейтинг: 1201
Спасибок: 206
По-моему 35 урона за 2 очка маловато, особенно для обычных випов
Пользователь
Рейтинг: 1837
Спасибок: 317
Игрок заходит на сервер и у него випка хотя он ее не покупал на карту дается, исправь этот баг!
.
Пользователь
Рейтинг: 682
Спасибок: 129
Випки урезаны у всех, у вип про и вип плюс и у обычных, у всех сбалансированное урезание. Так что тут не логично будет, кому то возвращать одно очко для урона, а кому то делать два. Простыми словами теперь урезан урон равномерно)
Пользователь
Надо бы вернуть это, ато обычным випам будет трудно ломать пушки когда противник захватил карту
Пользователь
Не только обычным, а всем, было бы лучше я думаю
Создатель
Рейтинг: 18158
Спасибок: 3361
karol_skаrpion писал:Надо бы вернуть это, ато обычным випам будет трудно ломать пушки когда противник захватил карту
Первый раз вижу, чтобы простой игрок заступался за ВИПов ![]()
Our strength is in our mind!
Пользователь
Рейтинг: 682
Спасибок: 129
karol_skаrpion писал:Не только обычным, а всем, было бы лучше я думаю
В игровом меню теперь доступна команда "Подкрепление". С помощью неё, твои тимейты респаются рядом с тобой, тобишь Вы сломаете пушку быстро )
Пользователь
Рейтинг: 1089
Спасибок: 182
Всем привет.Обновление,считаю хорошим.Мне очень нравится, что время хранения игровых данных увеличено на 365 дней.А то я из-за своей учебы теперь не могу посещать сервер около месяца, и я думал что звание может обнулиться.Восстанавливать свой опыт по геймтрекеру я бы не хотел,ведь там меньше 30к убийств, а у меня больше +100к киллов.Мне нравится,что Майк добавил данную функцию.Большое Спасибо тебе за это.
Пользователь
Рейтинг: 1089
Спасибок: 182
Минимальное количество игроков необходимое для установки пушек - 5 человек.Не знаю как для других для меня это плохо.Так как я начинаю играть на Атланте КСДМ с 6 00, актива бывает мало.Да и после окончания ночного режима игроков НЕМА. А многие игроки любят ставить пушки .Можно убрать это функцию,думаю многие игроки со мной согласятся.
Куратор
Рейтинг: 15202
Спасибок: 2303
Проделана, поистине, колоссальная работа. Спасибо Mike за такое великолепное обновление!![]()

Дата: 16 час. назад
Автор: NaZgyL
Дата: Позавчера в 15:33
Дата: Позавчера в 15:32
Серверу Sentry CSDM Atlant-CS.RU. 14 лет
Дата: 5 декабря 2025 г, 21:44
Автор: (EzGame)Kaxa