Создатель
Рейтинг: 18199
Спасибок: 3369
Приветствую!
В октябре 2021 года было глобальное обновление сайта. Сегодня же я рад представить самое крупное техническое обновление Sentry сервера. В основной массе это технические изменения под капотом, невидимые для глаз, но позволяющие внедрять новые современные решения.
Самое главное - был обновлен билд сервера на современный ReHLDS. Это результат реверс-инжиниринга оригинального HLDS (build 6152/6153) с использованием отладочной информации DWARF, встроенной в linux версию HLDS. В процессе реверс-инжиниринга было обнаружено и исправлено множество недостатков и потенциальных багов.
Говоря простым языком:
- производительность сервера выросла в 2 раза
- исправлены актуальные баги и уязвимости
- снижены лаги
- улучшена стрельба
- открыты новые возможности и современные решения
Представьте, раньше у нас был свайный фундамент и половина свай еще и деревянные были. В результате было холодно, пролезали мыши и самое главное - выдерживал этот фундамент только одноэтажный дом. А сегодня я приподнял наш дом и полностью заменил фундамент на монолитную плиту с огромным котлованом. Теперь никакие мыши не пролезут внутрь, будет тепло и можно достраивать второй и даже третий этаж!
Список изменений:
- Улучшено название сервера. Было Atlant-CS.Ru Sentry CSDM •[Пушки + Лазеры]• стало Atlant-CS.Ru CSDM •[ПУШКИ + ЛАЗЕРЫ]• - фокус на пушки и лазеры. Более заметны теперь мы в поиске серверов
- Исправлен баг с неуязвимостью и убийством из спектров
- Добавлена возможность блокировать запрещенные места и текстуры на карте
- Добавлен антимат в чат. Теперь некоторые ругательства, которые есть в базе стоп слов будут блокироваться. База стоп-слов будет пополняться
- Исправлен GAG. Теперь молчанка не сбрасывается после смены карты или выхода игрока
- Добавлены уникальные костюмы (подробнее)
- Улучшен автобаланс. Теперь невозможно выбрать команду. При входе сервер сам распределяет и заполняет оптимально команды
- Добавлена квота времени игры за одну команду (20 минут), превышая которую, повышается шанс переноса в другую команду при балансировке
- Время хранения ваших данных (опыт и звания) с момента последнего посещения увеличено с 180 до 365 дней
- Заблокирована возможность убивать себя через команду "килл"
- Добавлен звук при получении сообщения в чат (напишите, если будет раздражать)
- При убийстве противника теперь вам будет добавляться 10хп и 25хп при убийстве в голову и будет показываться иконка добавления здоровья
- Раздатчик теперь запрещено устанавливать в воде
- Минимальное количество игроков, при которых начисляется опыт теперь 4
- В игровой магазин добавлена возможность покупки дополнительного прыжка
Изменения игрового баланса:
- В /vipmenu усиление урона стоит теперь два очка вместо одного
- Вип игроки теперь могут обновлять только свою пушку до третьего уровня. Раньше можно было им обновить любые пушки
- В 2 раза снижена стоимость создания раздатчика и его апгрейда. Теперь поставить раздатчик стоит 2000$
- Существенно снижены цены на покупку ХП в магазине. Теперь чем больше ХП разом покупаете - тем дешевле цена
- В ночном режиме длительность одной карты теперь 30 минут
- Стоимость неуязвимости снижена с 50000 до 5000. Во время использования неуязвимости блокируется установка пушек, лазеров и раздатчиков. Рекомендуется использовать её как средство, чтобы перебежать куда-то или прорваться на вражескую базу. Можно комбинировать с невидимостью
- В магазин добавлена возможность вызова подкрепления. Как это работает - вы можете гарантированно обеспечить появления своих тиммейтов на ближайшем к вам спавне
Пушки:
- Минимальное количество игроков необходимое для возможности покупки/установки пушек - 5 человек
- Пушки теперь запрещено устанавливать в воде
- Пушка теперь восстанавливает себе 50хп при каждом фраге
- Добавлено минимальное расстояние между пушкой и раздатчиком в 150
Лазерные мины:
- Лазеры теперь запрещено устанавливать в воде
- Добавлена задержка детонации лазерной мины при приближении врага: 0.5 секунды и 0.25 секунд на первом и втором уровне
- Уменьшен урон, наносимый лазерной миной при детонации. Теперь урон 150 хп вместо 300 на первом уровне и 300хп вместо 600 на втором уровне.
Для тех, кто не знал - лазерные мины можно переключить в режим детонации (будут взрываться при приближении врага). Для этого нужно навестись на мину, нажать E - Переключить режим. - Добавлен запрет на установку лазерной мины, если её луч попадает в телепорт
Подарки:
- Добавлено минимальное количество игроков необходимое для появления подарков - 6 человек
- В подарки добавлены бесконечные патроны и дополнительный прыжок
- При появлении подарка рядом с вами теперь проигрывается звук
- Улучшен и оптимизирован код выдачи случайного подарка
Телепорты:
- Теперь после телепорта игрок защищен от убийства на 2 секунды
- Добавлена зона возле телепорта, вблизи которой нельзя ставить пушки и лазеры
- Если телепорт временно не доступен (какой-то игрок уже им воспользовался), он меняет цвет на черный
Исправлено:
- Снова можно выходить в наблюдатели и выходить из них любым способом
- Исправлен недочет: у раздатчика была цена обновления от лазерной мины
- Не сбрасывалось значение гравитации после покупки при определенных обстоятельствах
- Бан вместе со скринами был от имени сервера, а не админа
- не сбрасывался купленный дополнительный урон и накапливался без ограничений
- Улучшена и исправлена функция которая автоматически освобождает застрявших игроков (unstuck)
- Теперь игроки не оказываются в текстурах полностью
- Сообщения о передаче денег членам своей команды через меню видели все игроки и члены противоположной команды думали что им не пришли деньги
- десятки мелких исправлений, о которых я уже забыл
Я потратил очень много времени на это обновление. Прошу каждого хорошенько его протестировать и написать свое впечатление и может найденные замечания и проблемы. Очень важно сейчас отладить и отполировать наш новый фундамент.
Грядет новая Эра. Вы даже не представляете какие возможности теперь откроются перед нами...
Приятной игры!
Mike
Our strength is in our mind!
Пользователь
Рейтинг: 1065
Спасибок: 180
По-моему 35 урона за 2 очка маловато, особенно для обычных випов
Пользователь
Рейтинг: 1552
Спасибок: 265
Игрок заходит на сервер и у него випка хотя он ее не покупал на карту дается, исправь этот баг!
Пользователь
Рейтинг: 687
Спасибок: 130
Випки урезаны у всех, у вип про и вип плюс и у обычных, у всех сбалансированное урезание. Так что тут не логично будет, кому то возвращать одно очко для урона, а кому то делать два. Простыми словами теперь урезан урон равномерно)
Пользователь
Надо бы вернуть это, ато обычным випам будет трудно ломать пушки когда противник захватил карту
Пользователь
Не только обычным, а всем, было бы лучше я думаю
Создатель
Рейтинг: 18199
Спасибок: 3369
karol_skаrpion писал:Надо бы вернуть это, ато обычным випам будет трудно ломать пушки когда противник захватил карту
Первый раз вижу, чтобы простой игрок заступался за ВИПов
Our strength is in our mind!
Пользователь
Рейтинг: 687
Спасибок: 130
karol_skаrpion писал:Не только обычным, а всем, было бы лучше я думаю
В игровом меню теперь доступна команда "Подкрепление". С помощью неё, твои тимейты респаются рядом с тобой, тобишь Вы сломаете пушку быстро )
Пользователь
Рейтинг: 1223
Спасибок: 209
Всем привет.Обновление,считаю хорошим.Мне очень нравится, что время хранения игровых данных увеличено на 365 дней.А то я из-за своей учебы теперь не могу посещать сервер около месяца, и я думал что звание может обнулиться.Восстанавливать свой опыт по геймтрекеру я бы не хотел,ведь там меньше 30к убийств, а у меня больше +100к киллов.Мне нравится,что Майк добавил данную функцию.Большое Спасибо тебе за это.
Пользователь
Рейтинг: 1223
Спасибок: 209
Минимальное количество игроков необходимое для установки пушек - 5 человек.Не знаю как для других для меня это плохо.Так как я начинаю играть на Атланте КСДМ с 6 00, актива бывает мало.Да и после окончания ночного режима игроков НЕМА. А многие игроки любят ставить пушки .Можно убрать это функцию,думаю многие игроки со мной согласятся.
Куратор
Рейтинг: 14100
Спасибок: 2102
Проделана, поистине, колоссальная работа. Спасибо Mike за такое великолепное обновление!
С днём рождения Илюшка Беликов
Дата: 6 час. назад
Автор: Alisherka
Дата: Вчера в 08:54
Автор: ivan_miv
Дата: Позавчера в 21:55
Автор: COTT
Дата: Позавчера в 13:01
Автор: Alisherka
Дата: 7 октября 2024 г, 14:50
Автор: Krolik_Rodger