Что такое текстуры ? Исключения, запреты.
Куратор
Рейтинг: 11342
Спасибок: 1729
Всех приветствую. В последнее время очень много споров, жалоб и недопониманий касательно вопроса, что такое текстуры,где можно находиться и где нельзя. Расставим все точки в этой теме.
Текстурами считаются только те места,где есть прозрачные полы, стены, потолки, края и т.п. Все, откуда можно прострелить\убить того или иного игрока - все это текстуры и они попадают под запрет.
Все остальные точки, места, куда Вас может перекинуть ТП граната и там нету прозрачных стен,потолков, возможности простреливать и т.д., к примеру, такие, как скалы на карте de_nuke - не запрещены. На вопрос,как туда добраться,если там сидит пушкарь - так же, как и пушкарь ,с помощью ТП гранаты.
Как и в любом правиле, у нас тоже есть исключения: По-прежнему запрещено находиться на верхнем потолке карты de_dust2002, хоть оно и не попадает под определение текстуры. Думаю, аргументировать, почему оно попадает под запрет, не нужно.
Карта cs_assault_1337, запрещено находиться и ставить пушки на отступе от крыши. Смотреть скрин ниже.

Карта de_dust, не прозрачная область потолка над домиком у кс респы так же попадает под запрет, поскольку пушки простреливают через текстуры пол карты. Смотреть скрин ниже.

Карта de_aztec2x2, запрещено находиться в точках выше выделенного места на скриншоте ниже. Смотреть скрин ниже.

Карта cs_assault, запрещено находиться и ставить пушки в точке, которое выделено на скриншоте. Считается за тхт, поскольку шагающие оттуда вперед, попадают на полностью прозрачный пол и начинается беготня по верхушке всей карты/пушки простреливают всю карту. Смотреть скрин ниже.

Карта cs_italy, запрещены все крыши.
Тема будет дополняться картами исключениями(если таковые будут),скриншотами запрещенных мест нахождения.
Куратор
Рейтинг: 11342
Спасибок: 1729
На карте de_Spay, любопытствующие непоседы, открыли для себя маленький островок карты, с парой коробок у стенки, огороженный небольшим светло-серым забором, куда можно попасть только с ТП-гранатой. Ставить пушки на эти коробки, им прямо "мёдом намазано". Меня спросил один из игроков, можно ли там ставить пушки. Место, как бы не явное тхт, и я ответил, что можно. Нужно разъяснение, действительно, можно ли там ставить пушки и вообще находиться, так как как-то играя на этой карте, я видел, как один из CS-Администраторов делал замечание игроку, который обустраивал там местечко для себя.
![]()
NaZgyL писал:На карте de_Spay, любопытствующие непоседы, открыли для себя маленький островок карты, с парой коробок у стенки, огороженный небольшим светло-серым забором, куда можно попасть только с ТП-гранатой. Ставить пушки на эти коробки, им прямо "мёдом намазано". Меня спросил один из игроков, можно ли там ставить пушки. Место, как бы не явное тхт, и я ответил, что можно. Нужно разъяснение, действительно, можно ли там ставить пушки и вообще находиться, так как как-то играя на этой карте, я видел, как один из CS-Администраторов делал замечание игроку, который обустраивал там местечко для себя.
Не вижу смысла запрещать находиться там и строить пушки. Пушка, поставленная на ящиках не перекрывает всю карту, не блокирует респы и даже не имеет стратегического значения при захвате карты. Владельца пушки легко прострелить через стену, нет ни единого места, которое бы не простреливалось, а следовательно даже при большом желании владельца достаточно не сложно свалить с ног. Так что запрета на данную точку нет и игроки могут смело там находиться. Но целеобразно там находиться? - другой вопрос![]()

Пользователь
Рейтинг: 273
Спасибок: 32
Считается ли текстурой место, где с периодичной частостью появляются коробки с подарками?
Пользователь
Рейтинг: 3
Спасибок: 0
Есть такой плагин (не буду рекламировать его) который решает на 99,9 % проблемы с текстурами (т.е закрывает их). И помогает админам и меньше таких вот тем создается.
Пользователь
Максим Бузов писал:Есть такой плагин (не буду рекламировать его) который решает на 99,9 % проблемы с текстурами (т.е закрывает их). И помогает админам и меньше таких вот тем создается.
Любой плагин - потеря скорости и появление уязвимостей...
Пользователь
hacker_fly писал:Максим Бузов писал:Есть такой плагин (не буду рекламировать его) который решает на 99,9 % проблемы с текстурами (т.е закрывает их). И помогает админам и меньше таких вот тем создается.
Ну да уровень скриптеров то совсем низкий то в данное время все пишу с бекдорами. Смотрю лишь бы админов было чем занять))
Пользователь
Скажу одно данный плагин идет в комплекте с этой сборкой. А человек у которого они купили эту сборку не последний в комьюнити скриптеров. Правда в том что я за то что бы админы на сервере не только работали но еще и поиграть могли)))
Пользователь
Максим Бузов писал:hacker_fly писал:Максим Бузов писал:Есть такой плагин (не буду рекламировать его) который решает на 99,9 % проблемы с текстурами (т.е закрывает их). И помогает админам и меньше таких вот тем создается.
Ну да уровень скриптеров то совсем низкий то в данное время все пишу с бекдорами. Смотрю лишь бы админов было чем занять))
Банально драйвера на хр уже 50% на 50% черноходовые скриптовые импланты имеютъ.
Пользователь
Максим Бузов писал:Скажу одно данный плагин идет в комплекте с этой сборкой. А человек у которого они купили эту сборку не последний в комьюнити скриптеров. Правда в том что я за то что бы админы на сервере не только работали но еще и поиграть могли)))
Днём засилье читаков, молокососных высокоранговых олдов тхт и лазерореспаунеров (собираются в касты и срать хотели на честность игры), а как результат регулярный фарш одной из команд...
Вечером, аккурат до полуночи, админы с олдами чатя поигрываютъ. Фарш всё тот же...
Ночью всегда километровая карта, тесты читаков (в том числе и олдов на левых аккаунтах) на автобан сервака да и ботьё не подкидывают админы(мало игроков и фрагов соответственно не набрать).
Когда одиночке поиграть, чтобы не быть очередным подлизой и добиваться хоть какого либо системного результата в игре?
ПУСТЬ ИГРАЮТ АДМИНЫ, но всему есть мера...
Пользователь
hacker_fly писал:Считается ли текстурой место, где с периодичной частостью появляются коробки с подарками?
???
Пользователь
Рейтинг: 15
Спасибок: 2
Максим Бузов писал:Скажу одно данный плагин идет в комплекте с этой сборкой. А человек у которого они купили эту сборку не последний в комьюнити скриптеров. Правда в том что я за то что бы админы на сервере не только работали но еще и поиграть могли)))
Этот плагин решил бы все вопросы с текстурами раз и навсегда и выровнял бы гемплей в сторону динамики, (что можно увидеть на аналогичных серверах) но здесь это не прокатит, т.к. есть управляющий СОТТ - сам еще тот текстурщик и любитель в прошлом без ВИП просидеть на крыше где-нибудь за щитом все 40-45 минут (КАРЛ это игра???? о_О). Слабая игра не оставляет выбора кроме как ныкаться там, где тебя не достанут - единственное объяснение у меня, если есть альтернативное - оч интересно послушать. Так что его лобби не пропустит данные предложения. Поэтому в первые пару минут они продолжат занимать какие-нибудь крыши-скалы, понаставят пушки и будут там сидеть всю карту, а мясо будет умирать. Кто из ВИПов и не ВИПов не успел - идут в спектры. РАУНД!)))
Пользователь
Рейтинг: 15
Спасибок: 2
Так много обсуждений, что считается текстурой, что не считается. Все намного проще - создайте там респы, или от обратного - где нет распаунов - это тхт. И все - вот он динамичный геймплей, когда у текстурщика рядом респаются люди, он там не просидит 40 минут рассстреливая всю карту сверху.
Пользователь
Strikes писал:Так много обсуждений, что считается текстурой, что не считается. Все намного проще - создайте там респы, или от обратного - где нет распаунов - это тхт. И все - вот он динамичный геймплей, когда у текстурщика рядом респаются люди, он там не просидит 40 минут рассстреливая всю карту сверху.
Всё ещё проще, если до определённого места невозможно добежать обычному не випу без всяких телепорт гранат и гравити, это место для сохрана чепушил и похер какие там стены и пол...
hacker_fly, твоё кокетливое " ??? " уже не вызывает ничего, кроме улыбки
Даже медведя в цирке за полгода обучают езде на велосипеде, а до тебя, "царя природы и короля арбузного боулинга", никак не получается достучаться в том, что выкладывая на форум подобные вопросы, надо прикладывать скрины и название карты. Какого ответа ты ждёшь без этой необходимой информации ? Это уже не первое твоё "письмо на деревню дедушке". Подарков не может быть на тхт по умолчанию. Если такой подарок случайно и был где-то установлен, то просто необходимо его оттуда убрать, для чего опять нужно иметь скрин места его установки и название карты.
Strikes Сама по себе ВИПка, это уже несправедливо по отношению к обычным игрокам, но это необходимая данность. Константа. Точная информация о том, что запрещено размещать на тхт и о багах карт, подробно изложена в пп. 13 и 14 Правил серверов. Время от времени, разные посетители форума пытаются вновь и вновь заводить демагогические дискуссии на тему, что является тхт, что не может являться тхт, что такое тхт в изложении новичков, что такое тхт в изложении "на языке тензеров", что прозрачный пол в подвал это тхт, а прозрачная стенка в женский туалет не является тхт, и вообще лучшими юзальщиками тхт были художники импрессионисты конца 19, начала 20 века
Чтобы избежать деталей и подробностей, объясню совсем просто: на сервере Sentry CSDM Пректа Атлант, под понятие тхт подпадают места на игровых картах запрещённые для нахождения на них игроков и размещения на них различных предметов ( пушек, раздатчиков, лазеров). Для того, чтобы информировать игроков сведующих и не сведующих в таких вопросах, есть специальная тема, в которой можно задать вопрос, является тхт конкретное место на карте или нет. По другому никак. На других серверах подход к этому вопросу может быть диаметрально противоположным, и это их право, но на Атланте выработан свой порядок для определения тхт. Это не хорошо и не плохо. Это является той основой, разобравшись в которой один раз, в дальнейшей игре не возникнет неприятных моментов.
Что до установки или активации уже существующих плагинов, то это уже вопрос непосредственно к Руководителю Проекта. Если он посчитает нужным и будет иметь техническую возможность установить новый плагин на сервере, он это сделает. Не посчитает нужным, нет. В любом случае информация о новых плагинах интересна и полезна.
Любителей шарится по тхт не мало. Что примечательно, так это то, что лезут туда одни и те же. Можно их предупреждать, убивать и банить, но, не до каждого и не сразу доходит. Это уже головняк для админов. Чем можно в таком случае помочь серверу ? То же ничего сложного : demo, а ещё проще скрин, и на форум по стандартной форме. Всего лишь надо нажать F5 и выложить в соответствующей теме. Лично мне не нравится сам факт наличия ТП гранат ( телепорт ). С этими телепортами, которые не только покупаются, а ещё и валяются где попало, одни проблемы. Порой видишь игроков в таких местах и на старых картах, в которые попасть даже представить себе трудно. Но это уже другой вопрос.
![]()
Дата: 9 час. назад
Автор: Fullservice
Дата: Вчера в 00:00
Автор: Mike
Дата: Позавчера в 23:51
Автор: NaZgyL
Восстановление уровня/опыта (звания). [Фаза 3]
Дата: 13 июня 2026 г, 21:18
Автор: NaZgyL
Запись на Турнир "Битва Атлантов"
Дата: 13 июня 2026 г, 13:25