Доброго времени суток, Леди и Джентльмены. Кто-то скажет:" Раз NaZgyL так начинает, значит это на долго ", и будет отчасти прав Я поискал подходящую тему ( не желая открывать такую же ), что бы поделиться с вами мыслью о улучшении игрового процесса, и вновь перечитал все посты. Да, я видел на одном хорошем зомби сервере приятную фишку в виде следов трассера от выстрелов, как трассеры у пушек. И смотрится приятно и стрелять удобнее. Это хороший плагин, но можно прожить и без него ) Мне, так же, понравилась высказанная в этой теме мысль о том, что было бы приятно, если сломав пушку противника можно было бы получить некоторую сумму в виде бонуса ) Я бы даже добавил, что можно было бы давать подобные бонусы и за уничтожение лазеров противника, а так же, для баланса, чтобы поубавить пыл особо питающих страсть к коммерции, сделать штраф для любителей разрушать лазеры членов своей команды. Эти моменты, в некоторой степени, так же украсили бы собой игру, но и без них прожить можно ) А вот баланс в игре, это вопрос, который волнует большинство и касается всех. Ведь смотрите, что получается сейчас. Начинается карта, все торопятся набивать аммо, чтобы иметь возможность ставить пушки. Всё, как всегда, и баланс в относительной норме. И вот игра достигает переломной точки, когда игроки одной команды начинают постепенно доминировать на карте. Противоположная команда, естественно, несёт потери материальные и моральные. Игра начинает превращаться в месиво и проигрывающие теряют интерес. Сыплются предложения rtv, всем покинуть игру, оскорбления. Кто-то уходит в спектры, ухудшая и без того плохое положение проигрывающих, а кто-то вообще выходит из игры. Понятно, что попытки призвать выигрывающих перейти на другую сторону не вызывают особого энтузиазма, а принудительный перевод - путь к прямому конфликту. Вот если бы было возможно сделать так, что когда баланс численности бойцов нарушается и в одной команде количество играющих начинает уменьшаться, то, после смерти, игрок выигрывающей команды автоматически возрождался бы уже членом команды проигрывающей. Кто именно ? Это решал бы или rnd ( генератор случайных чисел ) или, как вариант, последние из списка в игровой таблице. Дело здесь не в деталях, а в принципе цивилизованного решения проблемы.