Очень интересное предложение, но сложно реализуемое, мне кажется )
В свое время тоже об этом думал ) Даже что-то получилось, хотя несколько иное. Именно из-за трех, четырех человек, включая меня, до сих пор випы, не трогают випов, это уже, как в стандарт вошло (хотя уже хочется чтобы этого не было)
Но создать нечто подобное в той суете, что творится на сервере невозможно ! Сколько играю, постоянно каждый играет сам за себя, лишь бы урвать кусок (убить побольше, набить побольше аммо), а остальные игроки, в том числе и новички это все улавливают и понимают, что проще только "свою задницу защищать" , не задумываясь о ком то еще. Не знаю, что получится из данной, весьма забавной затеи, но если толк будет то я только ЗА ее реализацию =) Хотя за то время, что, я играю точно уяснил несколько моментов, что проще убежать ото всех подальше, и обороняться одному, полностью просматривая вид за спиной и со всех сторон, ожидая атаки отовсюду, но когда играешь в паре или более 2 человек, то каждый из тех кто был только что союзником, защищающим твой тыл, после заражения он автоматически становится главным противником, потому-что с этой стороны удара ожидал менее всего, получается что-то вроде удара в спину. Единственное с кем так можно играть, в ком более менее уверен, что не будет тебя атаковать после заражения. Но зачастую те кто не трогают, мешаются своим присутствием рядом: загораживают обзор и тд. (кто сталкивался с подобным поймет)
Как то так Вообщем посмотрим, что получится