Супермодератор
Рейтинг: 36054
Спасибок: 5893
Доброго времени суток, Уважаемые Леди и Джентльмены. Несколько недель назад, довольно неожиданно, на сервер нагрянул экспедиционный корпус из 24 ботов Шороху они наделали немало. В добавок, видимо в связи с этим, проявилось несколько технических проблем. Но проблем и в морге хватает, а вот явление само по себе оказалось непривычным и, порой, даже занимательным. Кому-то постреляшки с ботами сразу не понравились, кто-то воспринял это спокойно, но если быть объективным, то онлайн на сервере стал стабильным, а к странностям "гостей" достаточно быстро привыкли. Однако, так же неожиданно, боты из игры были убраны, и онлайн вновь стал "разным". Если у кого-то из вас есть желание высказаться по этому поводу, сделайте это. Как вы думаете, есть смысл возвращать ботов на сервер или, жили мы без них 12 лет, и ещё 12 лет проживём ?
Леди
Рейтинг: 1707
Спасибок: 261
Мне лично очень понравилось с ними играть. Они и помогают и защищают, порой и с одной пульки в полете ловят. Но противник сильным игрокам хороший, игроки шевелится начали)))
Все, совершонное тобой, к тебе же вернется...
Леди
Рейтинг: 3593
Спасибок: 649
Всем привет я би хотела чтоб вернулы в игру ботов толька на етот раз крепких ботов. Когда билы добавленые боты началы заходить новие игроки и было интересно играть я была рада. Когда ботов не стало стало скучно и я заметила мало перестало заходить новие игроки. Я за ботов)
CS Администратор
Рейтинг: 3653
Спасибок: 565
Милашка ты немного не права счас объясню, новые игроки это боты их прой было до 14 шт и порой сложно понять бот или нет, но это все лирика.
По факту боты нужны но не на постоянной основе, раз в месяц на неделю включать прокачивать скил, как админ скажу что очень сложно цеплять нарушителей.. т.к. боты лупят не подетски как было ранее кем то сказано точно белке в глаз!! (мое мнение)
В цело все на усмотрении Куратора сервера т.к. много багов выходит.. как кик, спектры и т.п..
Леди
Рейтинг: 3593
Спасибок: 649
ivan_miv когда билы добавлены боты на сервере сервер начал оживать и начали заходить новые игроки я смотрела по маниторингу где боты а где живые игроки боты умеют улучшают лазеры и пушки я была даже удевленна.Боты должни бить чтоб был нормальный онлайн чтоб сервер был полон
Управляющий
Рейтинг: 8009
Спасибок: 1344
Всем доброго времени суток. Кто бы, чтобы не говорил, всем всегда будет что-то не нравится. У всего и всегда присутствуют свои минусы и свои плюсы. У ботов они так же в наличии. Постараюсь их выделить исходя из своего мнения.
Плюсы:
1) Визуально улучшают и стабилизируют онлайн. У наших ботов не было обозначения в ТАБе "BOT", соответственно понять кто бот, а кто игрок, с первого взгляда было не понятно (либо через консоль, либо через админ-панель). Определённый ряд новоприбывших игроков и вовсе не замечают этого момента. Ведь новеньких в основном что цепляет в Sentry моде? Простота, динамичность и разнообразие. При малом онлайне динамики и близко даже не чувствуется. Утро и ночь - то время суток, когда игроков гораздо всего меньше. Куда приятнее будет играть с "разбавленным" онлайном 14 на 14, нежели с чистыми, без ботов, 7 на 7. Боты заполняют некоторые пустоты при низком онлайне и позволяют его удерживать дольше обычного. Даже ночью все эти дни, что боты у нас "гостили", онлайн был в пределах 5-6 игроков.
2) Участвуют напрямую в игровом процессе. Возможно не все, но многие успели заметить, что наши господа не только умеют пули на ветер пускать и биться об каждый пятый угол, но и как-то помогать обычным игрокам. На сколько лично мне известно, они умеют прокачивать: пушки, лазеры и раздатчики. Лазеры, если они расположены все рядом, они прокачивают все молниеносно. Порой от обычных игроков не дождёшься такого реагирования на "девайсы", а боты делают всё ради того, чтобы добраться до своей цели и прокачать всё, что на их пути (у Самураев нет цели - только путь ). Так же, помогают при занятии/обороне позиций. Умеют столпотвориться возле игроков по 2-3 штуки на игрока. Сколько раз только меня одну это выручало, когда поблизости не было обычных тиммейтов, а точку удерживать нужно.
3) Игровой интерес. Если новеньким бойцам до лампочки на ботов, то вот с уже "завсегдатами" дела обстоят иначе. Если рассуждать объективно, то боты в раза полтора сильнее обычных игроков (в среднем). Теперь, чтобы занять какую-либо точку и удерживать её, потребуется приложить больше усилий, чем обычно. ВИПам приходится тоже не легко, не смотря на свои доп.возможности. Ведь ботам абсолютно всё равно, невидимый ты, или видимый. Они всё равно тебя увидят и я считаю, что это плюс. Этим же они помогают обычным игрокам. Когда команда уступает другой, боты помогают разгонять как раз таких "базостроителей". Важно учитывать ещё тот момент, что боты и в той, и в другой команде. По этому все эти моменты распространяются на обе стороны.
Минусы:
1) Тех.неполадки и сбои в сервере. Уже все знают нашу распространнёную проблему - баг со спектаторами. До появления ботов, такие случаи были минимальны и проявлялись только при "жирном" онлайне. После добавления "иммигрантов" подобные случаи стали проявляться чуть ли не каждую карту, что не очень многим нравилось. Так же, очень часто один из этих ботов постоянно переподключался (при "живом" онлайне 5-5 / 6-6), тем самым повышая резко значения пинга. Если у тех, у кого стабильно 20-30 не чувствовали эти резкие перепады, то вот игроки с пингом 60-70 очень ощущали на себе (фризы, подлагивания, вылеты).
2) Сложность ботов и их "скилл". Боты сами по себе стреляют нормально, как говориться, дают шанс. Но иногда они творят такое, что даже какой-нибудь аимбот такое не повторит. Имеется способность "стрелять затылком", что не всегда очень честно и не всегда приятно. Они вроде играют стандартно, а потом вроде включают режим киберспорта. Нет у них статичного скилла. Не считаю это большим минусом, это скорее недочёт. Многие даже стали лучше играть и стрелять с этими ботами :)
Предложения:
1) Я думаю об этом "свыше" знают, но я всё равно напишу об этом. Явно этих ботов как-то, да можно настроить. Хотя бы их физику стрельбы. Сделать конкретной и понятной. Чтоб не было такого, что они стоят к тебе спиной, но своей запрогаммированной чуйкой, они резко поворачиваются и наводятся точечно в голову. Сделать, к примеру, чтобы они стреляли только в тех, кого они "слышат" и "видят". Если это уже присутствует, то попытаться поиграть со значениями в настройках. Ибо они за большое расстояние уже тебя умудряются учуять и стрельнуть прострелом, попутно снеся 108 единиц здоровья.
2) Очередь и порядок подключения. Раз стало уже известно, что баг со спектаторами увеличился по той причине, что одновременно подключается большое кол-во и игроков, и ботов, то попытаться сделать порядок очереди подключения, автоматизировать это. То есть: сначало подключаются люди, а потом уже, в зависимости от онлайна, подключить столько ботов, сколько требуется. К примеру: на сервер подключилось 10 игроков (5-5). Для создания более комфортной игры, добавить ещё по пять ботов на каждую команду (10). Или когда онлайн выше среднего, 20 людей (10-10), для создания большей динамичности можно ещё добавить по парочку (2-3) таких полуфабрикатов и жизнь станет ярче.
3) Как вариант, автоподключение ботов в утренние и ночные часы (при дефиците онлайна). К примеру, задать им таймер (или как-то так), чтобы они по подобию ночного даста, подключались только с 00:00 и до 8:00 утра.
4) Модернизировать их. Если вообще такая возможность рассматривается, то научить хотя бы парочку ставить пушки или раздатчики. Научить передавать как-нибудь деньги (каким-нибудь аля запросом по какой-нибудь команде). Тут уже в миллионы раз игровой процесс станет интереснее.
Не знаю, есть ли возможность что-то из мною предложенных вариантов реализовать, но боты серверу нужны. Даже вот сегодня ночью зайдя поиграть, очень одиноко, в не кого стрелять, только если в пустоту и собственное отражение. Они явно вносят разнообразие в игровой процесс, так ещё и на прямую в нём учавствуют. По этому, не смотря на некоторые проблемы и недочёты, я только ЗА возвращение блудных сыночков домой. Соскучилась по Ананасу =(
Пользователь
Рейтинг: 324
Спасибок: 48
Всем доброго времени суток дорогие мои друзья.
Значит почитал я тут ваше мнение в данной теме,в принципе что хотел разьяснить и расказать,рассказала Наша Даша SANRAIZ.
Значит на нашем сервере я играю долго и вдруг наблюдаю я что в последнее время онлайн стал отвратительным и откровенно говоря совсем пустым при своем желании по стреляться.
Скажу честно начал уже шурудить в поиске рандомом какой нибудь сервер на котором можно бы было весело пстреляться. И тут я натыкаюсь на похожий сервер пушки лазеры,начал там играть и даже больше скажу,встречать игроков,которые когда то играли и играют на нашем родном сервере.Смотрю онлайн бешенный ну думаю поиграю.посмотрю что к чему может,честно скажу останусь))))
Играл и только через некоторое время заметил что на сервере присутствуют боты и такие боты что прилетает от них за здрасте! тоесть когда то этот сервер тоже проходил определенные трудности с онлайном.Ну тут пришла мысль предложить нашему руководству Сервера тоже запустить в бой с нами партизанов,тоесть ботов.
Написал руководству и меня услышали!!!запустили ботов на сервер и заметил что в смесь с ними начал сервер наполняться игроками да так на полнять что при 14 на 14 оставался в и тоге на сервере один бот.
Напишу еще раз от себя не хочу чтобы сервер потухал судя по последнему онлайну как я наблюдал,поэтому и начал искать идеи которые могу принести пользу нашему серверу.Ну вот только надо по работать над багами которые появились при включении ботов ну думаю это все исправимо и доступно.И для наших дорогих Админов конечно привабиться работенка по вылавливанию нарушителей так как у ботов стрельба бывает таки не адэкватная,и тоже думаю это исправимо,и в связи с этим под них могу под шумок играть с читами тачто работы много ну думаю у нас все получится.
Всех обнимаю ваш ruullezz