Пользователь
Рейтинг: 248
Спасибок: 43
Basketboy писал:убрать щит будет лучшее улучшение сервера, тк игроки забиваются в угол и сидят 35 минут набивая стату 500 убийств и 0 смертей, которых даже герой не может выкурить. В правилах сервера есть запрет на крысятичество но его никто не соблюдает и никто за него не наказывает. Без щита будет куду проще отбивать позиции и не будет такого что у игрока 500 убийств и 0 смертей и при спавне моментальная смерть потому что чувак со щитом набегал по карте наставил пушек и забился в угол. Игра станет интереснее и динамичнее
Щит — это чуть ли не единственный способ хоть немного отсрочить свою гибель от рук кровожадного VIP-игрока. Обычным игрокам и так сложно, а тут вы хотите лишить их последнего островка безопасности.

Управляющий
Рейтинг: 10443
Спасибок: 1796
Есть предложение на счёт баланса. Если на данный момент нет возможности его починить по различным причинам, можно попробовать временно, в качестве теста, контролировать баланс в ручную.
Как вариант: переводить желающих. Если таковых нет - переводить людей с конца таблицы, так как в основном это только зашедшие игроки на сервер и они мало что теряют. С випами аналогично.
Приходится иногда прибегать к такому методу. Протестующих, на данный момент, не было. Вопрос с балансом не решается, а делать с ним что-то надо. По этому выдвигаю подобное предложение в качестве временных мер. Если игроки против не будут, почему бы нет?

Управляющий
SANRAIZ писал:NaZgyL писал:Голосуй за сервер
up
up

ВИП PRO
Рейтинг: 43
Спасибок: 5
3au4onok писал:Basketboy писал:убрать щит будет лучшее улучшение сервера, тк игроки забиваются в угол и сидят 35 минут набивая стату 500 убийств и 0 смертей, которых даже герой не может выкурить. В правилах сервера есть запрет на крысятичество но его никто не соблюдает и никто за него не наказывает. Без щита будет куду проще отбивать позиции и не будет такого что у игрока 500 убийств и 0 смертей и при спавне моментальная смерть потому что чувак со щитом набегал по карте наставил пушек и забился в угол. Игра станет интереснее и динамичнее
Щит — это чуть ли не единственный способ хоть немного отсрочить свою гибель от рук кровожадного VIP-игрока. Обычным игрокам и так сложно, а тут вы хотите лишить их последнего островка безопасности.
о каком островке безопасности вообще идет речь? Щит лютая имба, випка по сравнению с ним вообще ничто. Чувак садится в углол со щитом, понаставил пушек, ему капает по 450 денег за фраг, он покупает себе хп, невидимость, скорость и прочее и выкурить его из угла невозможно. Щит ломает тупо игру напрочь.

Супермодератор
Рейтинг: 38458
Спасибок: 6322
Щит, это лишь одна из предоставляемых на сервере бесплатных услуг. Для кого-то этот инструмент полезен, для кого-то даже даром не нужен, это дело вкуса и стиля игры. Когда-то щит давал защиту от поражения пушками, но самые ушлые быстро нашли "сильную сторону" в его применении и защита была отключена. В чём-то Baskeyboy прав, только нет в Правилах пункта о запрете крысятничества, но есть п.10, который гласит :
10. Запрещено злостное кемперство. - [Предупреждение, кил]
За нарушение этого пункта полагается наказание, а вот здесь начинаются вопросы. Сервер настроен так, что через краткий промежуток времени он сам выдаёт предупреждение игроку, "затихарившемуся" в относительно безопасном месте. Пара предупреждений и сервер отправляет такого игрока в "спектры" за афк. Логично спросить : " Где афк, а где кемперство ?" И вновь напрашиваются вопросы : "Что считается кемперством ?" "Можно ли считать кемпером того, кто спрятался за щитом, с целью перезарядить оружие и перевести дух ?" "Можно ли считать кемпером того, кто спрятался за щитом, с целью ответить на телефонный звонок или налить воды кружку ?" "Подпадает ли под категорию "кемперство" игрок, если он спрятался за каким-то ящиком не имея щита или кемпером надо считать только обладателя щита ?" Конечно, факт, когда "Чувак садится в угол со щитом, понаставил пушек, ему капает по 450 денег за фраг, он покупает себе хп, невидимость, скорость и прочее и выкурить его из угла невозможно", не улучшает настроение других участников игры, особенно из противоположной команды. Каждому хочется, чтобы качество игры было лучше, но чем больше деталей прорабатывается, тем большее количество вопросов и пожеланий возникает - идеальное, враг хорошего. Согласен с тем, что существует много нареканий к обладателям ВИП, не редко вполне справедливых, но надо понимать и то, что покупая услугу ВИП, игрок в праве рассчитывать на то, что перечень услуг, приложенный в описании к ВИП, будет предоставлен ему в полном объёме. Так и должно быть, но только при условии, что на обладателя ВИП требования Правил распространяются так же, как и на игрока не имеющего ВИП. Нарушая Правила, игрок может запросто лишиться услуг, предоставляемых при покупке ВИП, и такое бывало, не часто, но бывало. Вот именно здесь мы и приходим к ответу на вопрос о злоупотреблениях при использовании щита. Наверное надо начать с самого обычного проявления уважения друг к другу. Можно понять желание обезопасить себя в игре или порадоваться красивому счёту по фрагам в таблице, только не надо забывать такой простой вещи, как то, что любому участнику игрового процесса в той или иной степени приятны те же эмоции. Думаю, что это уже вопрос игровой этики и необходимо каждому начать с самого себя, для начала, или продолжать выслушивать в свой адрес совсем не лестные замечания. Однако вопрос, "что такое кемперство и как с ним бороться", по сути, остаётся на личное усмотрение CS-Администратора, который оказывается в положении, когда он "... ломает тупо игру напрочь" своим бездействием для одних, и, в равной степени, "... ломает тупо игру напрочь", попытавшись наказать за "посиделки" под прикрытием щита, для других.
P.S. Что лично мне не нравится во всей этой истории со щитом, так это возможность пробивать щит ножом. Сдаётся мне, что щит если и может быть "картонным" для пушек, но никак не для ножа. Явное отсутствие логики.

Супермодератор
Рейтинг: 38458
Спасибок: 6322
1. Очередная ситуация : соотношение "живых" игроков в командах уже 4 : 1. Вновь входящий игрок определяется сервером в команду с количеством игроков 4 и соотношение становится 5 : 1. С шестым вошедшим - 6 : 1. Правда следующий игрок был определён в другую команду и стало 6 : 2. Цифры разнятся, но суть от этого не меняется. При этом, погибая, игрок не редко возвращается в ту же команду. Возможно что-то сбилось в настройках ?
2. Если кратко, то нередко происходит то же самое с ВИПами : в одной команде может быть 4 ВИПа, а в другой никого. Сервер так же "распределяет" ВИПов в одну команду. Временами приходится делать вид, что не замечаю попыток CS-Администраторов "искусственно" "нивелировать" количество ВИПов в командах, естественно по просьбе самих ВИПов.
3. Иногда вижу в таблице игроков какой-то баг, когда в одной команде, условно, 11 игроков, а в другой 4, но там где 4, в таблице стоит 11, а там, где 11, стоит 4. Причём, в процессе игры непотнятным образом эти цифры меняются, при неизменном количестве играющих. На игру этот факт никак не влияет, но явно это какая-то ошибка.
4. Понятно желание привлечь игроков на сервер картой de_dust_2x2, которую сервер устанавливает автоматически, когда меньше 5 "живых" игроков. Думаю, что при ночном режиме это вполне оправдано, но днём, временами, начинаются "качели" : rtv - смена карты на другую - сброс другой карты вновь на карту de_dust_2x2 - опять rtv и так по кругу. Складывается впечатление, что это не только не помогает улучшить онлайн, но даже вредит его остаткам и порождает негатив "на ровном месте".

Управляющий
NaZgyL писал:2. Если кратко, то нередко происходит то же самое с ВИПами : в одной команде может быть 4 ВИПа, а в другой никого. Сервер так же "распределяет" ВИПов в одну команду. Временами приходится делать вид, что не замечаю попыток CS-Администраторов "искусственно" "нивелировать" количество ВИПов в командах, естественно по просьбе самих ВИПов.
Кроме меня, я так предполагаю, никто не "нивелирует" дизбаланс. Происходит это не по чей-то просьбе или щучему велению. Это вынужденная мера и исключительно моя инициатива. Мои слова о балансе, о котором я твержу уже более полугода, потверждаешь ты своими наблюдениями. Бездействие хуже какого-либо действия в данном случае. Я выше уже неоднократно упомянала тот факт, что при одновременном заходе двух и более випов в одну команду, уходит ровно 9 минут (с 35 минуты, начала карты, по 26 минуте), чтобы баланс их разбросал по разным командам. Дизбаланс дистабилизирует обстановку во время игры, из-за чего зачастую происходят стычки и баталии, которые никому не нужны. И они вполне себе ризонны. Если вопрос о балансе не решается техническим путём, я буду стараться самостоятельно его корректировать. Других путей решения этого вопроса я не вижу, кроме как закрыть глаза и делать вид, будто ничего не происходит.
Дата: 4 час. назад
Автор: gravestal1
Дата: 5 час. назад
Автор: Fullservice
Дата: 5 час. назад
Автор: Fullservice
Дата: 8 час. назад
Автор: kuca_
Дата: 10 час. назад
Автор: NaZgyL