Прежде чем такое вводить нужно для начала решить вопрос с чередованием карт в rtv. Так как список карт уже не 1 день в одном положении. Мне не понятна ситуация, почему люди жмут 1. При мне такое не часто прокатывает, сегодня буквально пример видел, когда карта, которая была 3я за неё и проголосовали. Как мне я предполагаю, нубики не знают весь маплист и им "по барабану" какая карта будет, тем самым они выбирают 1-ю дабы изучить и понять карту или же видят, что люди выбирают её, то значит думают, что она хорошая раз все голосуют. Как мне кажется, если введут буквенную систему голосования, то это введёт в заблуждение новичков сервера и они не сразу поймут как голосовать и тогда голосование будет прокручиваться раза 2-4, пока не выберут карту и всё-равно будут нажимать наугад. Как я считаю, нужно проигрывать и те карты, которые реже выбираются, а не только нажимать на "dustопотодные" и "infernoподобные" карты и те, в которые все привыкли играть, не зря Mike старался и составлял этот список карт. Я его стратегию управления серверами я уважаю и, как я думаю, ему виднее какую систему голосования карт выбирать. Он уже много лет управляет сервером и много каких проблем с сервером он пережил. Если такие системы и вводить, то их нужно вводить в тестовом режиме и смотреть к чему это приведёт, чтобы не получилось так, ввели систему и появилась куча других проблем. Мысля интересная, но нужно её как-то правильно реализовать. Было-бы не плохо ввести бальную систему в картах, когда справа от карты показывается сколько ещё раз её нужно сыграть, чтобы обновился маплист и можно было приступить к другим картам. А то смотришь в rtv, а не понятно, когда появятся другие карты из всего списка.