Название сервера Карта Игроков IP-адрес Действия

О дальнейшей судьбе проекта

Mike

Создатель

Рейтинг: 18817

Спасибок: 3485

Легенда сервера
Легенда сервера
Дорогие друзья! Настало время внести ясность по поводу дальнейшей жизни проекта Atlant-CS.Ru. В начале 2011 года на меня вышел представитель теперь уже неработающего хостинга игровых серверов и предложил заключить партнерское соглашение. Оно заключалось в предоставлении бесплатного сервера cs 1.6 в обмен на рекламу их услуг с моей стороны. "Почему бы и нет?" - подумал я и принял предложение. На тот момент время позволяло мне проводить вечера в контре. Играть я не умел, на паблик серверах меня убивали в каждом раунде. Хотелось чего-то другого. Зомби мод - так назывались сервера, которые я случайно увидел в поиске. Зашел - понравилось, это было именно то, что мне хотелось. Часы пролетали незаметно. Было принято решение открывать свой зомби сервер. Я знал, что нравится игрокам, как сделать лучше, как обойти конкурентов. 10 февраля 2011 года был открыт Atlant-CS.Ru Zombie CEPBEP. Именно эту дату можно считать днем рождения проекта. Это был бум! Уже на первых днях сервер получил свой максимальный онлайн, свободных мест не было. Я был доволен своей работой. На форуме начала появляться активность, люди стали подавать заявки на админки, начало образовываться сообщество. Всё шло отлично, как вдруг 18 февраля сервер упал. Попытки связаться с поддержкой не принесли результатов. Только на третий день простоя было ясно, что контора оказалась "с гнильцой" и просто закрылась. Бекапов у меня не было и пришлось в максимально короткие сроки повторно проделать работу по сборке сервера - это была первая ночь без сна 22 февраля была арендована новая машина у других лиц и работаем мы с ними по настоящее время. Повторный запуск оказался проблемным, онлайн давался с трудом. Я был рад каждому новому игроку. Внедрение ВИП аккаунтов позволило внести разнообразие в игру. Начали образовываться "шайки" и оппозиция. Маленькими, но уверенными шагами получилось вывести сервер на стабильный онлайн 32/32. Дела шли в гору и в июле 2011 года было принято решение открыть Atlant-CS.Ru Public CEPBEP. Изначально планировалось держать стратегию развития - классический сервер без мяса. У меня это получилось. В течение месяца сервер зарекомендовал себя, как достойная игровая площадка. Бывало, что игроки с зомби сервера переходили воевать сюда. Работа удалась! Наступил момент, когда я перестал справляться с навалившейся нагрузкой. Этот период совпал ещё с трудностями в оффлайн-делах. Хотелось просто все бросить. Но тут пришел на помощь Nicholas. Этот человек согласился помочь мне и взвалил себе на плечи тяжелую ношу. Были моменты, когда я был занят, а он тянул проект на себе. Он поддерживал меня в трудные минуты и следил за порядком на серверах. Вместе мы строили для вас этот проект. Спасибо Коле за всё. Октябрь 2011 год, как-то ночью Xeon скинул адрес сервера с сентри модом и спросил "не хочешь сервер открыть?"... Попробовал, поиграл. Первый раз убили, раз 70 подряд. Потом стало получаться - понравилось. Проанализировал рынок, на тот момент похожих серверов было несколько штук. Начал работать над сборкой. Всё с нуля. Напряг Xeon'a, помогал мне. Собирал сервер неделю-две. Запуск. Помню, первый час игроки на сервере просто не понимали, что есть пушки и т.п. Бегали и убивали друг друга, как на обычном ДМ моде. Было забавно наблюдать, как 1-2 человека ставили пушки, а другие подбегали и смотрели что это. В первый вечер сервер уже был забит. Я сидел и наблюдал за игрой. Тестирование на максимальном онлайне открыло много неприятных багов. Сервер падал буквально каждый час. Тут началась новая работа... Основной мод пушек оказался очень кривым. Человек, который писал его, видимо был в неадекватном состоянии, пропущено куча проверок и условий, что является критичным для работы плагина. В первую неделю была проделана огромная работа. Нужно было понять, в чем проблема, а в плагине более 3000 строчек кода, учитывая, что я не специалист (не скриптер). Работа проводилась огромная. Только через 4 месяца я выпустил первое крупное обновление, в котором закрыл основные баги. Февраль 2012 год - выходит из строя оборудование. Позднее я узнаю, что восстановлению машина не подлежит, и получаю новые айпишники. Знакомая история, начинаю заливать бекапы. Захотелось ощутить новенького и я начал работать над реформированием зомби сервера: совершенно другая сборка и иная модель игры. Но в итоге мы убедились, что если открывать такой сервер, то только в качестве второго. Старая, родная и любимая сборка восстановлена. Я осознавал, что начинаю пропадать в оффлайне. Именно поэтому принял решение о реформировании старой админ системы и подготовил "Большое обновление", основной целью которого являлось распределение обязанностей. Также в одном из пунктов прозвучало требование к усилению контроля и отчетности за действиями администраторов. Некоторым эти нововведения пришлись не по душе. За время существования проекта через нас прошли тысячи игроков. Разумеется, каждому угодить невозможно. Были такие личности, которые бросали нас и уходили организовывать свои сервера. Коля не даст мне соврать, но я всегда относился к этому с улыбкой. Я рад, что смог в некотором роде воспитать, поставить на ноги этих людей, и они начали жить своей жизнью Точно так же, как учитель гордится за своих учеников. При этом грустно видеть то, как люди, с которыми ты работал плечом к плечу поливают тебя грязью за спиной. Сегодняшний день, 20 апреля 2013 год. На часах 5:52 утра, я дописываю статью. Многие могут сказать, что Атлант сейчас скатился на самое дно, что атлант уже не тот, многие просто ушли. Пускай. Хочу сказать спасибо всем, кто поддерживает проект и остаётся с нами несмотря ни на что! Мы работаем для вас уже третий год и за это время пережили массу взлетов и падений. Были черные полосы и белые. Нас ддосили, но мы выдержали. Нас взламывали, но мы боролись. Мы падали и поднимались. И я смело заявляю, что мы будем работать и дальше!

Our strength is in our mind!

svolo4

Пользователь

Рейтинг: 374

Спасибок: 41

Ну и отлично.
Спасибо сказали: Mike, Ptica
Blood_Suger

Пользователь

Рейтинг: 162

Спасибок: 18

Mike Спасибо тебе , за то, что не бросил все к чертям собачьим в трудную минуту!ТЫ НАСТОЯЩИЙ ГЛАВАРЬ!
Nicholas

Пользователь

Рейтинг: 3395

Спасибок: 346

Я рад что проект не пропадет, успеха и процветания ему.
Спасибо сказали: Mike, [On`Vi]Norbik., P9Ta4ok, NaZgyL, Ptica, ZIK
Legion

Пользователь

Рейтинг: 417

Спасибок: 53

О дальнейшей судьбе проекта всего 2 строчки... Акцент делается на зомби сервер... про паблик как-то забывают... что очень печально! Хотелось бы что бы уделили время и паблику.А то твориться на нём бог знает что... А так я очень рад что проект будет и дальше существовать!Спасибо вам ребята!
Спасибо сказали: Mike, Ptica, NaZgyL
Snake[RU]

Пользователь

Рейтинг: 216

Спасибок: 20

Я аж прослезился без обид Мike - так держать! Проект нравится, частенько захожу в DM
Cep}I{:D

Пользователь

Рейтинг: 2598

Спасибок: 271

хоть я сейчас и играю на другом проекте,но атлант не забуду никогда. где-то в 2010 для меня настали трудные времена и жизнь как будто началась заного.все что было рухнуло. я долго искал для себя какое то увлечение. искал новых знакомых и друзей. когда бессонные ночи начали мне надоедать я стал погружаться в игру.искал что то свое и родное . где мне будут рады и где я смогу забыть о том что сейчас творится со мной в реальной жизни. мой взор упал на кс и в частности на зомби сервера.я искал что то не слишком сложное и в тоже время интересное. и где то в июне 2011 я нашел ваш сервер . сначала мне было не комфортно . в шайке випов и остальных игроков я был чужим.но я решил остаться.потому что мне нравилось.позже я познакомился с людьми . некоторые стали моими друзьями.некоторые врагами(без этого никак).мне все так же не нравились випы и их правила и некоторые администраторы. я решил бороться и стал доставлять им массу проблем.помню как Коля писал мне что на меня жалуются . Но было приятным удивлением что и он и Майк поддерживали меня в тактике тотального уничтожения випов их же оружием .Потом открылся ксдм. Там я тоже провел достаточно много времени.Но Майк все реже был в онлайне и все меньше уделял серверам время. Когда наступил переломный момент я долго не решался покинуть сервера.Я будучи простым игроком активно помогал админам.Позже сам получил админку. Но ушли почти все кого я знал.А новые знакомства я заводить не любитель.И не дождавшись каких то изменений я ушел.Сейчас все нормально. Но часто вспоминаешь как играл раньше. Вспоминаешь старых игроков.Вряд ли уже возможно будет побегать на зм старой компашкой. Nicholas,Helen,Facepalm,Zodiac,2kan,STALKER:D даже ненавистный Palermo Это уже в прошлом ,но это не забыть. Атлант дал мне многое.А атлант сотворил Ты,Майк. Спасибо тебе за это. Желаю вам всем удачи и никогда не сдаваться.
Спасибо сказали: Mike, [On`Vi]Norbik., NaZgyL, Nicholas, Ptica
NaZgyL

Супермодератор

Рейтинг: 43074

Спасибок: 7134

Лучший по онлайнуЛегенда сервера
Лучший по онлайнуЛегенда сервера
Мы работаем для вас уже третий год и за это время пережили массу взлетов и падений. Были черные полосы и белые. Нас ддосили, но мы выдержали. Нас взламывали, но мы боролись. Мы падали и поднимались. И я смело заявляю, что мы будем работать и дальше! Кажется, что всё началось совсем недавно, а уже третий год проекту. Кто-то пришёл недавно и остался, а кто-то с проектом с первых дней его открытия, но и те и другие оценили качество организации игры и уже привыкли проводить часть своего свободного времени на полях проекта. Действительно очень много игроков пошло здесь " спецподготовку " Всем открыта дорога к серверам, естественно кроме читеров. Mike и Nicholas потратили годы на формирование особого климата на проекте, на организацию коллектива не только приходящего играть, но и принимающего активное участие в общественной жизни проекта. За это время сформировался " костяк " и, как следствие, целый ряд хороших и нужных традиций необходимых и поддерживаемых коллективом серверов. То, что в непростые времена снижался онлайн, объяснимо и понятно. Ушедшие в тяжёлые для проекта времена игроки с узнаваемыми никами, тоже событие не из ряда вон выходящее. На востоке о таких ситуациях говорят:" Были персики, был салам алейкум, закончились персики, закончился салам алейкум ", а у нас проще и конкретнее :" Друзья познаются в беде ". Повторяю, всем открыта дорога на проект и не в гостеприимных традициях проекта попрекать в содеянном тех, кто уже вернулся и тех кто ещё не решился. "Достоин порицания не тот, кто заблуждается, а тот, кто упорствует в своём заблуждении". Мне в чём-то жаль тех, кто ушёл с проекта с тяжёлым сердцем, уж большинство-то из них лучше нас с вами поняли, чего они себя лишили, но даже им я хочу сказать спасибо за то, что во время их исхода, оставшийся коллектив неожиданно для всех сплотился, общение, обсуждение различных вопросов, касающихся жизни и перспектив проекта, вышло за рамки серверов, форума и получило своё продолжение в прямых контактах. Огромное спасибо " крёстному отцу " проекта Атлант Майку. Особое спасибо действительно труженику Николасу. И большущее спасибо всем людям, зомбам и различным полосатым чертям )), которые цепко держатся за проект и являются его опорой. Мы сила, только если мы вместе !

Спасибо сказали: [On`Vi]Norbik., Mike, Nicholas, P9Ta4ok, Ptica, K P A C U B O
Omega

Пользователь

Рейтинг: 418

Спасибок: 49

спасибо тебе,пробовал найти альтернативу этому серверу,но поиски не увенчались успехом,поэтому буду продолжать играть здесь
The Slowest Exosuit

Пользователь

Рейтинг: 51

Спасибок: 4

Mike спасибо тебе и твоему проэкту за пристрастие к Sentry mod...понравилось оочень! Форум Атланта мониторю постоянно и уверен чичевошеньки с ним не случится , пока ты к нему не остынеш сам. Нет незаменимых сервесов и игроков тоже....обязательно прийдут новые. А для меня и там ,и здесь ( незнаю как сказать ).... не чужие, так сказать
*KILL*

Пользователь

Рейтинг: 1601

Спасибок: 181

Ребята удачи вам и новых побед,мне всегда будет интересно что происходит на родном атланте,спасибо этому проекту здесь я вырос как игрок и спасибо тебе Миша за открытие такого чудесного проекта!Атлант не на дне он просто переживает небольшой спад! Я уверен что в будущем проект станет самым лучшим!
Спасибо сказали: Mike, [On`Vi]Norbik., Ptica, P9Ta4ok, .$JOHN CENA$., NaZgyL
dood

Пользователь

Рейтинг: 4375

Спасибок: 558

Да, Mike, о судьбе проекта надо думать.Вот недавно играл на КСДМ, под вашим ником с админкой зашёл читер, и играет. Это не знаю кто, но он взломщик и взломает любую адму!
P9Ta4ok

Пользователь

Рейтинг: 2318

Спасибок: 381

Думать тут нечего, на самом деле. Всё предельно просто- проект был есть и будет, были взлеты, падения. Как сказал один мой знакомый (он преподает историю) - всё повторяется, в жизни вообще всё идет по циклу, история это ярко показывает. Так и тут, были моменты, когда та или иная шайка просто уходила и создавала свой проект ,каждый раз прогнозируя, что Атлант без них просто загнется. Я уверен, это повторится и даже не раз, но этот проект всё равно останется на плаву, вот моё мнение ,кто бы из него ни ушел- админы, випы, кураторы, управляющие- не важно, пока жива сама идея проекта, он будет жить. Так что работаем в прежнем режиме, всё нормально, не надо ни о чем жалеть и спокойнее ко всему относиться) Проект- это площадка, а коллектив- это люди. Люди приходят и уходят. Вместо тех админов, что сейчас, были раньше другие, и после нас будут другие админы. То же про игроков. Каждому эпизоду свои герои. Это жизнь. ПЫ,СЫ, привет ребятам, которые заглядывают в гости) Бывших товарищей по Т-вирусу не бывает
Спасибо сказали: Mike, NaZgyL, Ptica
Ptica

Пользователь

Рейтинг: 2231

Спасибок: 321

Приятно видеть что многие с нами и полны надежды ! От лица админов хотелось бы добавить, Мы стараемся ради вас - игроки и ради проекта. Проект существует, и работает на полном ходу. Майк спасибо за проект, все сервера просто отличные. Всегда приятно удивляла, особая атмосфера на серверах. Что дает отличную возможность сдружиться и создать дружный коллектив. Все кто играл по долгу меня думаю поймут. Также очень приятно видеть тех кто не первый год с нами, а это отличный показатель того что проект является особенным. И будем сами стараться, чтобы он оставался таковым еще долгое и долгое время. ВСЕМ СПАСИБО ! ТЕМ КТО БЫЛ С НАМИ, КТО С НАМИ ЕСТЬ, И КТО С НАМИ БУДЕТ !
Спасибо сказали: Mike, unrealS, P9Ta4ok, NaZgyL, dood
Pro

Пользователь

Рейтинг: 12

Спасибок: 0

Да! Вы шутите?)) Пока сервер не Steam лучшим ему не быть)) Тут поиграют и уйдут в лучшем случае)))
Klaus666

Пользователь

Рейтинг: 888

Спасибок: 56

Я очень хочу что бы этот сервер существовал и дальше!!!
Спасибо сказали: Mike
Авторизация
  Войти через ВК
Сейчас онлайн
Авторизованных пользователей нет
Последнее на форуме

Считаем до 1000000

Дата: 22 мин. назад

Автор: MARRa

Запись на Турнир 7 Лето

Дата: 20 час. назад

Автор: 124