Дорогие друзья!
Настало время внести ясность по поводу дальнейшей жизни проекта Atlant-CS.Ru.
В начале 2011 года на меня вышел представитель теперь уже неработающего хостинга игровых серверов и предложил заключить партнерское соглашение. Оно заключалось в предоставлении бесплатного сервера cs 1.6 в обмен на рекламу их услуг с моей стороны. "Почему бы и нет?" - подумал я и принял предложение. На тот момент время позволяло мне проводить вечера в контре. Играть я не умел, на паблик серверах меня убивали в каждом раунде. Хотелось чего-то другого.
Зомби мод - так назывались сервера, которые я случайно увидел в поиске. Зашел - понравилось, это было именно то, что мне хотелось. Часы пролетали незаметно. Было принято решение открывать свой зомби сервер. Я знал, что нравится игрокам, как сделать лучше, как обойти конкурентов.
10 февраля 2011 года был открыт Atlant-CS.Ru Zombie CEPBEP. Именно эту дату можно считать днем рождения проекта. Это был бум! Уже на первых днях сервер получил свой максимальный онлайн, свободных мест не было. Я был доволен своей работой. На форуме начала появляться активность, люди стали подавать заявки на админки, начало образовываться сообщество.
Всё шло отлично, как вдруг 18 февраля сервер упал. Попытки связаться с поддержкой не принесли результатов. Только на третий день простоя было ясно, что контора оказалась "с гнильцой" и просто закрылась. Бекапов у меня не было и пришлось в максимально короткие сроки повторно проделать работу по сборке сервера - это была первая ночь без сна
22 февраля была арендована новая машина у других лиц и работаем мы с ними по настоящее время. Повторный запуск оказался проблемным, онлайн давался с трудом. Я был рад каждому новому игроку. Внедрение ВИП аккаунтов позволило внести разнообразие в игру. Начали образовываться "шайки" и оппозиция. Маленькими, но уверенными шагами получилось вывести сервер на стабильный онлайн 32/32.
Дела шли в гору и в июле 2011 года было принято решение открыть Atlant-CS.Ru Public CEPBEP. Изначально планировалось держать стратегию развития - классический сервер без мяса. У меня это получилось. В течение месяца сервер зарекомендовал себя, как достойная игровая площадка. Бывало, что игроки с зомби сервера переходили воевать сюда. Работа удалась!
Наступил момент, когда я перестал справляться с навалившейся нагрузкой. Этот период совпал ещё с трудностями в оффлайн-делах. Хотелось просто все бросить. Но тут пришел на помощь Nicholas. Этот человек согласился помочь мне и взвалил себе на плечи тяжелую ношу. Были моменты, когда я был занят, а он тянул проект на себе. Он поддерживал меня в трудные минуты и следил за порядком на серверах. Вместе мы строили для вас этот проект. Спасибо Коле за всё.
Октябрь 2011 год, как-то ночью Xeon скинул адрес сервера с сентри модом и спросил "не хочешь сервер открыть?"... Попробовал, поиграл. Первый раз убили, раз 70 подряд. Потом стало получаться - понравилось.
Проанализировал рынок, на тот момент похожих серверов было несколько штук.
Начал работать над сборкой. Всё с нуля. Напряг Xeon'a, помогал мне. Собирал сервер неделю-две.
Запуск. Помню, первый час игроки на сервере просто не понимали, что есть пушки и т.п. Бегали и убивали друг друга, как на обычном ДМ моде. Было забавно наблюдать, как 1-2 человека ставили пушки, а другие подбегали и смотрели что это. В первый вечер сервер уже был забит.
Я сидел и наблюдал за игрой. Тестирование на максимальном онлайне открыло много неприятных багов. Сервер падал буквально каждый час. Тут началась новая работа... Основной мод пушек оказался очень кривым. Человек, который писал его, видимо был в неадекватном состоянии, пропущено куча проверок и условий, что является критичным для работы плагина. В первую неделю была проделана огромная работа. Нужно было понять, в чем проблема, а в плагине более 3000 строчек кода, учитывая, что я не специалист (не скриптер).
Работа проводилась огромная. Только через 4 месяца я выпустил первое крупное обновление, в котором закрыл основные баги.
Февраль 2012 год - выходит из строя оборудование. Позднее я узнаю, что восстановлению машина не подлежит, и получаю новые айпишники. Знакомая история, начинаю заливать бекапы. Захотелось ощутить новенького и я начал работать над реформированием зомби сервера: совершенно другая сборка и иная модель игры. Но в итоге мы убедились, что если открывать такой сервер, то только в качестве второго. Старая, родная и любимая сборка восстановлена.
Я осознавал, что начинаю пропадать в оффлайне. Именно поэтому принял решение о реформировании старой админ системы и подготовил "Большое обновление", основной целью которого являлось распределение обязанностей. Также в одном из пунктов прозвучало требование к усилению контроля и отчетности за действиями администраторов. Некоторым эти нововведения пришлись не по душе.
За время существования проекта через нас прошли тысячи игроков. Разумеется, каждому угодить невозможно. Были такие личности, которые бросали нас и уходили организовывать свои сервера. Коля не даст мне соврать, но я всегда относился к этому с улыбкой. Я рад, что смог в некотором роде воспитать, поставить на ноги этих людей, и они начали жить своей жизнью Точно так же, как учитель гордится за своих учеников. При этом грустно видеть то, как люди, с которыми ты работал плечом к плечу поливают тебя грязью за спиной.
Сегодняшний день, 20 апреля 2013 год. На часах 5:52 утра, я дописываю статью.
Многие могут сказать, что Атлант сейчас скатился на самое дно, что атлант уже не тот, многие просто ушли. Пускай.
Хочу сказать спасибо всем, кто поддерживает проект и остаётся с нами несмотря ни на что!
Мы работаем для вас уже третий год и за это время пережили массу взлетов и падений. Были черные полосы и белые. Нас ддосили, но мы выдержали. Нас взламывали, но мы боролись. Мы падали и поднимались. И я смело заявляю, что мы будем работать и дальше!
Our strength is in our mind!