Название сервера Карта Игроков IP-адрес Действия

Гайд по CSDM Sentry.(Вводная статья).

<Flash>

Пользователь

Рейтинг: 396

Спасибок: 50

-----=== Подробный вводный гайд по CSDM Sentry ===----- Авторы: <Flash> при поддержке ]|[on@. -= Предисловие =- Еще давно у меня возникло желание начать писать цикл статей по CSDM Sentry. Тому предшествовало несколько причин: 1) Самое главное:CSDM Senry mod мне очень полюбился. 2) Отсутствие нормально написанных статей посвещенных данному моду. 3) Большой опыт игры (мой и моих дорогих друзей) которым я готов поделится. 4) Мое прирожденное трудолюбие и желание помогать людям( ). Перед вами моя первая статья, так сказать, вводная часть в Sentry mod. Здесь будут описаны основы основ. Прежде всего этот гайд предназначен для начинающих игроков, но, я думаю, и опытные игроки найдут здесь кое-что интересное. Хватит лирики, поехали. -= Название =- Название состоит из двух частей, которые отображают особенности мода. CSDM: довльно известная абревеатруа, которая расшифровывается так: Counter Strike Death Match(Смертельный матч). Посути дела, CSDM Sentry это дополнение к обычному CSDM, а значит в игре будут присутствовать и все его особенности: возрождение после смерти и бесплатный выбор оружия при респауне. Sentry: что дословно переводится как часовая\караул). Карулом создатель плагина назвал пушки, которые реагируют на врага, и, когда он оказывается в поле их видимости, начинают вести по нему весьма мощный огонь. Именно пушки кординально меняют геймплей мода. Ну об этом дальше... -= Цели =- Цель мода, впринципе, банальна: необходимо захватить всю карту - лишить противника возможности что-либо предпринимать и , вообще, передвигаться, используя для этого пушки и лазеры(подробно об этом далее). Короче: построить свой лунопарк с блек-джеком и шлюхами . Однако, до достижения этой "банальной" задачи следует очень интересный и захватывающий процесс, именуемый игрой). -= Пушки(или турели, или башенки, короче: кому как нравится) =- Пушки - то что отличает данный мод от обычного CSDM,то что обеспечивает специфику игры. Пушка начинает вести мощнейший огонь по противнику, когда он попадает в поле ее действия. Щит от попаданий не спасает: то есть единтсвенный путь спасения - выйти из зоны её действия. Однако есть небольшой нюанс: пушка союзника, в отличии от щита, не пробивается вражеской турелью. Данное свойство особенно полезно при разрушении пушек соперника. Теперь об установки пушки: стоимость одной штуки 5000$(всего можно установить 4 штуки) и ставится она командой sentry_build. Имеется возможность 2 раза обновить турель до более высокого уровня прокачки - пушка без обновлений имеет первый уровень. Обновление стоит 200$. При повышении уровня прокачки увеличивается количество хп,радиус реагирования, эффективность, убойная сила, а также скорость захвата цели(значения приведены ниже). Игрок не может обновить пушку два раза подряд и не может обновить собственную пушку до 2 уровня. Вот пример для наглядности: ]||[on@ может обновить ее до 3 уровня. Надеюсь, понятно. ПРИ ВАШЕЙ СМЕРТИ и РЕСТАРТЕ РАУНДА ВСЕ ВАШИ ПУШКИ ПРОПАДАЮТ. Теперь о прибыли: пушка приносит 300$ своему хозяину за каждое убийство и по 150$ игроку обновившему ее до более высокого уровня. Так сколько же будет получать ]|[on@ за одно убийство? Правильно - 450$. 300$ - как хозяин, и 150$ - как обновивший.450$ - максимальныя прибыль от пушки за убийство. Поэтому не удивляйтесь, если вас кроет 10 - ти этажными ругательствами хозяин пушки, когда вы обновляете её до 3 уровня. Я всем советую придерживатся одного негласного правила, :" Не лезь обновлять до 3-его уровня, если не просят."Поверьте, опыт показывает, что так - лучше. Теперь о том как с ними бороться: пушка не бессмертна, а значит ее можно разрушить. Пушка состоит из 2-х частей: башня и ножки. Так вот, при третьем уровне прокачки основная часть имеет 9999!!!ХП, а ножки на порядок меньше:3000. На 1-ом уровне прокачки ножки и башня имеет ТАКЖЕ 3000ХП. При обновлении пушки жизни башни полностью востанавливаются, в отличии от жизней ножек, которые остаются неизменными. Люди вы думающие, вот и извлеките из этого логические выводы. Практически на любом растоянии против пушки хорош AK-47, за попадания наносит ножкам 80 урона, при стрельбе по ножкам из-за угла на далекие растояния также весьма полезна полуоптика. Значения характеристик(могут немного отличатся от действительных): Характеристика 1 уровень 2 уровень 3 уровень Время захвата цели: 3с 1.5с 0.5с Урон за 1 попадание: 5хп 10хп 15хп Эфективность: 50% 75% 85% Скорострельность: 10выс.\мин. 10 10 Разобрались? Тогда решите практическую задачу для укрепления материала. Сколько можно оставаться в живих у пушки третьего уровня если у тебя 3200хп? Полезная информация: Пушка реагирует не на всю модель игрока, а только на определенную точку - если турель не видит не видит эту точку, то огонь она по вам вести не будет. Эта точка находится чуть выше грудной клетки. Данная информация, если её применять с умом, может очень помочь в уничтожении пушек противника. О различных командах, которые значительно облегчают взаимодействи с пушкой я расскажу в статье -=Бинды и Полезные команды=-. Фу, ну с пушками вроде все. -= Лазер-мины =- Лазер- мины еще одно специфическое оружие мода. Условно лазер-мина состоит из двух частей: мина и всеиспепеляющий луч, который она выпускает. Отчасти, это похоже на обычную растяжку. Мина устанавливается на ЛЮБУЮ поверхность в небольшом радеусе от игрока. Через пару секунд появляется луч идущий до противоположной поверхности. Команда для установки - +setlaser. При касании луча игрок получает СМЕРТЕЛЬНЫЙ УРОН - 10000хп. За одно убиство миной ее хозяин получает 300$. Из этого следует вполне однозначный вывод, который уже превратился в очередное негласное правило: "не направляй на точку респауна врага луч лазер-мины, если данная точка кроется пушкой". Возможно, вы спросите:" Но почему же?". Тогда я вам отвечу:"Простая математика, друзья, - пушка приносит команде 600$ за убийство на третьем уровне прокачки (300$ хозяину и по 150$ обновившем её до третьего уровня), а лазер-мина - всего 300$(хозяину).Вот так то, друзья!". Лазер мина имеет порядка 700 хп и в упор ломается за 15-20 выстрелов с АК-47. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ: при разрушении мины происходит взрыв, который имеет сильную отдачу - вас может отбросить настолько сильно, что вы разобьетесь! Если рядом с вами взрывается вражеская мина - вы получаете урон. Существует несколько хитростей с минами, о которых я раскажу в соответстующей статье, а различные команды, для взаимодействия с ними я покажу в статье -=Бинды и Полезные команды=-. -=Магазин=- Магазин... Ну он и есть магазин, в нем вы можете купить всякие вкусняшки(от щита до хеллов) за игровые деньги, которые призваны вам помочь в установленнии повсеместной диктатуры и в порабощении противника). Открывается сие чудо чат-командой /shop(по умолчанию конпка V). Давайте я расскажу только про те штучки, которые полезны на практике (со всем ассортиментом можете озанокмится в игре). Поехали: 1. Меню оружие контр-террористов. Здесь нас интересует щит(Shield) - шестой пункт в данном меню.Стоит 2100$. Щит - очень полезный инструмент в Sentry, особенно в начале, когда у вас немного жизней(да и потом тоже). Поэтому прежде чем ставить пушку, я советую накопить также и на щит, он МНОГОКРАТНО увеличит ваш шанс остаться в живих после установки турелли. Обычно действуют так: ставят пушку, покупают щит, прикрываясь им отступают в безопасное место, накапливают и покупают много жизней и ,прикрываясь щитом, начинают прессинг(заодно и основы тактики рассказал=)). Однако не забывайте, что щит кроет только вашу переднюю часть - зад и бока остаются уязвимыми. Еще одна полезная штука в меню КТ полуотпика - шприц(Bullpup) - второй пункт. Стоит 3500$. 2. Меню оружие террористов. Здесь покупают Ak-47 - первый пункт. Стоит сие чудо 2500$. ВНИМАНИЕ!ПЛЮШКА!: Если у вас есть щит, то при покупке основного оружия он НЕ пропадет, и вы сможете использовать его взяв пистолет или нож.(очень полезное свойство, при наступлении). 3. Меню невидимости. Да-да. Здесь вы можете купить невидимость, но не обольщайтесь - опыт показывает, что на практике она мало полезна, а стоит она довольно дорого. Про слабую и среднию невидимость забудьте совсем - они совесм бесполезны(вас видно только чуточку хуже). Если и покупать невидимость то только - сильную(вас плохо видно), но опять-таки, когда деньги есть с избытком. Сильная невидимость - 3 пункт в данном меню - стоит 25000$. 4.Меню гравитации. Здесь покупается пониженная гравитация - очень полезная штука. Чаще всего она очень помогает в следующих ситуациях: 1) при установки пушки на более выгодную позицию(например, при подвешивании турели на лазер-мины); 2) при уходе от вражеского огня; 3) при пересечении препятствий; 4) при занятии безопасной позиции. Я рекомендую покупать сразу самую слабую гравитаию (четвертый пункт в данном меню, цена: 6000$). Однако, при недостатке средств для выполнения определенных задач можно купить и более дешевую. В общем, ориентрируйтесь по ситуации. Незабывайте, что при полете с пониженной гравитацией вы ОЧЕНЬ уязвимы, поэтому ею не стоит злоупотреблять с малым количеством хп. 5.Меню здоровья. Главное в жизни это здровье. И здесь вы его можете приобрести. Без большого количества жизней завоевать и удерживать значимые позиции очень сложно. С большим количеством хп можно длительное время смело(но осторожно!) передвигаться под огнем вражеских пушек(зная характеристики пушек, приведенные сверхк, вы сами сможете вычислить необходимое вам количество хп). Опять-таки я рекомендую покупать сразу наибольшее количество жизней(+1500хп, пятый пункт), стоит оно довольно дорого - 30000$(нет, с количеством нулей не ошибся), но очень полезно впоследствии. Однако, если вы испытываете жесткий прессинг со стороны противника и у вас нет 30000$ стоит задуматься о покупке более дешевых аналогов(так +150хп стоит 5000$, а +500хп - 15000$). Если же вы находитесь в безопасном месте с малым количеством хп(меньше 300), не сидите без дела - покупайте по одной жизни(1 пункт, 10$ штукчка) - дешево и сердито, но в разы увеличивает ваш шанс выжить после попадания шальной пули. Бывали случаи, что я таким образом набивал себе до 500(!!!)хп. Опять-таки ориентируйтесь по ситуации. Главное помнить: скупой платит дважды. 6.Меню скорости. Пожалуй, на практике польза от большой скорости не высока. Единственное применение(кроме как подурачится) - более быстрый занос пушки под огнем противника. Советую покупать скорость, когда у вас уже есть большое количество здоровья, пониженная гравитация и когда ваша команда удерживает большую часть карты. Почему? Потомучто при большой скорости В РАЗЫ увеличивается шанс того, что вы напоритесь на мину противника и потеряете ВСЕ. ВНИМАНИЕ!БАГГГГ!: если вы купили повышенную скорость и закрылись считом, то она пропадет. Чтобы её вернуть просто смените оружие(например, нож на пистолет). -=Заключение=- Ну вот на этом пока все. Получилось довольно много. Надеюсь вам было полезно прочитать данную статью. Если есть вопросы, отзывы или вы нашли ошибки в тексте=), отписывайтесь - все прочитаю, на все отвечу. В скором времени свет увидит, уже упомянутая статья -=Бинды и Полезные команды=-. P.S. На последок хотелось бы осветить пару организационных моментов. Писать статьи довольно трудоемкое дело и я надеюсь, что стараюсь не зря. Если глав. админы найдут статью исчерпывающей, то я прошу организовать подотдел CSDM Sentry форума - "Статьи по CSDM Sentry" (возможно под моим модераторством). Чем же меня не устраивает форум "Полезные статьи"? Во-первых, человек, ищущий информацию о Sentry, будет сперва искать её не в статьях, а на Sentry форуме. Во-вторых, про этот мод можно писать бесконечно, и резонно обособить всю инофрмацию в отдельный раздел. Плюс ко всему я планирую создать еще несколько видео гайдов. Все!До встречи!
Спасибо сказали: eliseu, Mike, KpaKeT, Cep}I{:D, Kardinal, LuxDave, sh0t_CyqpLe, hugo, Michael, DikiY
eliseu

Пользователь

Рейтинг: 270

Спасибок: 32

очень полезная статья,flash ты молодец! -= Цели =- Короче: построить свой лунопарк с блек-джеком и шлюхами гениально а я то думаю как это называется
Спасибо сказали: <Flash>
TryToStopMeGoOgle

Пользователь

Рейтинг: 41

Спасибок: 2

Спасибо, а то бинды сбиваются, и забываешь как писать все бинды.
ByJIka

Пользователь

Рейтинг: 28

Спасибок: 1

На заметку
RoboRock

Пользователь

Рейтинг: 11

Спасибок: 1

Мне нужен бинд на 1 хп. Помогите, я не могу найти!
Vitia

Пользователь

Рейтинг: 764

Спасибок: 85

RoboRock bind "n" "say /shop"
nojik

Куратор

Рейтинг: 11342

Спасибок: 1729

bind "z" "say /shop; menuselect 5; menuselect 1"
Спасибо сказали: RoboRock
BeceJI

Пользователь

Рейтинг: 1

Спасибок: 0

как делать что ты убит а пушки остаются
dood

Пользователь

Рейтинг: 4375

Спасибок: 558

BeceJI, такого быть не может. Тебя убили = пушки, лазеры исчезают. В этом и смысл их. :3
05_REGION

Пользователь

Рейтинг: 639

Спасибок: 77

BeceJI остается только кайфовать)
nojik

Куратор

Рейтинг: 11342

Спасибок: 1729

BeceJI, за это кик положен, поэтому играй не задумываясь об этом и все будут счастливы.
ivan_miv

Пользователь

Рейтинг: 3733

Спасибок: 578

В связи с изменением сервера атлант-кс.ру, т.е. оболочки и начинки сервера, имею место предложить пересмотреть данную статью по игровому серверу CSDM))))
KinGS_2002

Пользователь

Рейтинг: 203

Спасибок: 8

Почему нельзя воспользоваться пушки на ТХТ
NaZgyL

Супермодератор

Рейтинг: 43049

Спасибок: 7131

Лучший по онлайнуЛегенда сервера
Лучший по онлайнуЛегенда сервера
Ответы на такие "почему ?" есть в Правилах серверов. viewtopic.php?f=4&t=612

Спасибо сказали: COTT, nojik
COTT

Куратор

Рейтинг: 15753

Спасибок: 2404

Лучший по фрагамАтлант Su-34
Лучший по фрагамАтлант Su-34
Почему нельзя воспользоваться пушки на ТХТ Вопрос не по теме. Почему нельзя ставить на тхт? Ответ прост как грабли. Пушка пробивает через прозрачные области, либо простреливает через пол карты и т.д. и т.п., что создаёт дисбаланс на сервере и начинается "разгон" народа. Во всех этих случаях пушку не видно, как уничтожить её, непонятно.

Спасибо сказали: nojik
Авторизация
  Войти через ВК
Сейчас онлайн
Mike Mike Создатель GROMBOU GROMBOU ВИП PRO NaZgyL NaZgyL Супермодератор Can4o Can4o ВИП PRO
Последнее на форуме

Запись на Турнир "Битва Атлантов"

Дата: 15 мин. назад

Автор: NaZgyL

А знаете ли вы что...

Дата: 6 час. назад

Автор: NaZgyL

Считаем до 1000000

Дата: Вчера в 18:08

Автор: MARRa

С ДНём Рождения nojik

Дата: Вчера в 15:41