Пришла идея создать тему, в которой жители Атланта могли бы обсудить отношения между игроками, создать модель нашего сервера, и главное внести свои идеи и предложения, которые возможно будут внесены, если возьмемся за это дело вместе.
Итак, условно всех игроков на сервере можно поделить на три группы. К первой относятся многоуважаемые ВИПы, которые очень и очень сильно влияют на баланс игроков. Затем идут игроки, которых в игре можно назвать ммм... Пехотинцами (Отсылка к HMM (я не хочу никого обидеть!)). Эти игроки составляют костяк сервера. Это чаще всего лица молодого и очень молодого возраста, либо просто начинающие игроки. Во время игры кол-во смертей у них всегда превышает кол-во набранных фрагов и именно благодаря их игре происходит набивание фрагов всеми остальными. Третья группа, это игроки, хорошо ориентирующиеся в игре, но не имеющие ВИПку.
Далее следует две Аксиомы, которые имеют место быть:
1. Существование ВИПов. Это никак нельзя изменить. ВИПы очень и очень сильно влияют на баланс, но "убрать" их никак нельзя, так как Мише надо на что-то содержать сервер. Так что этот факт надо просто принять.
2. Исторически сложилось, что между ВИПами есть некая договоренность, и большинство ВИПов не играют друг против друга. Бороться с этим не представляется возможной. (хотя мысль организовать коалицию антиВИП не покидает меня никогда ). Точнее такая борьба дорога и ужасно скучна. Поэтому этот факт можно также просто принять как данность.
Отсюда вытекает модель игры на Атланте. Она лежит на основе ВИПов. Цитирую написанное ранее ВИПы изменяют отношение сил в любом раунде. Если мало зомби и среди них ВИПы, то они смогут переменить соотношение зомби/людей, увеличивая первых. Также и наоборот. Если осталось мало людей, и среди них есть ВИПы, то они могут залезть повыше, посносить всех зомби и опять изменить соотношение.
Игроки второй группы заражаются и тут же сносятся. Цикл повторяется N-ое количество раз. Игроки третьей группы не лезут на рожон. По большей они заражают игроков второй группы и сторонятся ВИПов.
Что получается в итоге: раунды по большей части получаются длинные. И соотношение зомби-людей сильно вальируется. Это наверное плюс, так как короткие раунды неинтересны, а в длинных можешь побегать и тем и тем, побывать и там и там. Наличие ВИПов вынуждает остальных играть более как бы сказать... сдержанно. Играя зомби вынужден действовать более осторожно, так как можешь попасть под скорострелку, или попросту расстреляют в упор. Играя за человека вынужден сдерживать себя например в покупке некоторых вещей, так как зомби-VIP может достать тебя где угодно, как угодно и когда угодно. Это конечно же минус.
Назвать такой баланс хорошим нельзя. Но всё же это баланс. Приноровившись можно получать и фан, и аммо, и подниматься в рейтинге. Главное играть с мозгами.
Эта общая картина, которую вижу я, играя на Атланте. Она не так уж и хороша, и поэтому я предлагаю устроить обсуждение, в котором каждый предложит что-то, что улучшит и "смягчит" игру (сейчас как вы заметили, игра между игроками жесткая и грубая). Сразу оговорюсь, что в ходе обсуждения не надо, пожалуйста касаться выдвинутых аксиом. Так же не надо предлагать того, что уже давно было предложено. Мины, джетпаки, бесконечные патроны, гранаты за раунд, для этого есть отдельные темы, высказывайтесь там. Здесь обсуждаем идеи по поводу улучшений отношений м\д игроками, а не технической составляющей сервера.
Начну с себя. Хороших идей у меня нет . Есть парочка посредственных.
Во-первых касательно ВИПов. Я понимаю, что за них платят, и они должны получать в игре какие-либо бонусы. Я со всем могу смириться, кроме одного. Это кол-во хп, которое ВИП получает за заражение. +800 - это, по-моему сильный перебор. Зарази ВИП двоих, и считай, что уже практически восстановил ХП. Плюс не стоит забывать, что ВИП имеют неограниченное кол-во Аммо, поэтому с греной и маднесом ВИПа зомби практически невозможно убить. Не раз видел, когда к концу раунда ВИП имеет по 10000, 20000, бывали 30000 и больше Хп. Посему предлагаю сократь прибавляемое здоровье после заражения хотя бы до 600, а лучше до 400, за зараженную единицу.
Во-вторых очень скользкая идея, насчет создания "кодекса" ВИПа. Ряда негласных правил, которые ВИП может выполнять, а может и не выполнять. Например, если ВИПы не трогают друг друга, то пусть уж сносят всех остальных (очень раздражает, когда какой-нибудь "пехотинец" просит и умоляет ВИПа не трогать его, а потом слеет весь раунд). И если ВИПы не заражают других ВИПов, то пусть уж не мешают это делать другим (Стоят на ступеньках, и различных проходах, не давая пройти к другим ВИПам). Ну и так далее. Идея не ах-ти, но пока ничего путного в голову не лезет.
Итак, как сделать игру более интересной для игроков в таких условиях? Как вы бы хотели изменить соотношение сил играя VIPами? Какой бы вы хотели видеть игру на Атланте? Есть Идеи? Добро пожаловать в обсуждение.
P.S. Нет идей, не флудите.