Майк, еще предложения
1) Я считаю что нужно ввести правило, по которому должно быть запрещено простреливать через текстуры, т.к. это равносильно WH !!! Один в один, чит! Я себе такого не позволяю, т.к. считаю это нечестным, хотя знаю, что многие игроки так делают, кроме этого даже некоторые продвинутые игроки так поступают
Залез на текстуры, хочешь пострелять!? Нет проблем, высовывайся, так чтоб тебя (с низу) тоже было видно За нарушение подобного правила предлагаю кикать в первый (2ой - 3ий) раз, к особ злостным нарушителям применять непродолжительный бан (30 мин. - 2часа)
2) Замечание, по поводу работы некоторых админов, ники особо упорных писать не буду
Я не знаю осознают они это или нет, но я считаю что иногда они ошибаются принимая решения о наказании игроков. Я думаю их решения о применении той или иной меры - "наказания" в некоторых ситуациях, было основано на том что есть правило, а правила следует соблюдать
Я уверен в том что любое наказание игрока, за то что он сломал лазер (или даже пушку) др.игрока своей команды, это ошибка админа Я считаю, что админ не должен пытаться как либо регулировать уничтожение лазеров/пушек, т.к. многие админы *увы* не понимают, многих сложных игровых моментов. Иногда бывает нужно сломать/убрать/переставить несколько пушек и это будет выгодней (для всей команды) чем если бы они стояли на прежних местах
Например, есть игроки (и админы) которые не понимают, того почему в определенный момент, всей команде выгодно освободить какое либо место на карте, для того чтобы в нем безопасно могли находиться противники. Так же есть игроки, которые не понимают, что устанавливая лазер в определенном месте, они фактически наносят вред своей команде (сами не зарабатывают, и другим не дают, более того они даже не замечают что не зарабатывают ) - блокируя точку респауна !!! => Уничтожение этого лазера, выгодно ВСЕЙ команде
p.s. админам не нужно регулировать отношения игроков одной команды, в вопросе уничтожения пушек и лазеров. Позвольте игрокам самим разобраться в этом вопросе. Конечно за исключением случаев, когда игрок "ради прикола" (без какой либо тактической цели), пилит и пилит, одну за одной пушку своих напраников по команде *syka*
3) Любое наказание (slay/kill/kick) игрока который находиться (повторяю, просто находиться и только) на текстурах, но при этом не стреляет, не строит там пушки - это грубейшая ошибка админов За что наказывать?! Игрок ничего не совершал! Он может там "передохнуть" решил, пока его пушки зарабатывают $$$, а сам игрок в это время отошел от компьютера на несколько минут ... ... Даже если игрок на текстурах находиться с целью получить дополнительную информацию о расположении/поведении/игре противников, это нормально, за это наказывать нельзя !!! (если уж очень не хочется видеть игроков на текстурах, то нужно сменить карты, на которых нет такой возможности; и кстати см. прострелы текстур)
4) Правило, о том что на некоторых картах (где это возможно) - запрещено ставить пушки на текстурах, оно почти не актуально - в нем нет смысла! Почти всегда, пушки можно поставить на лазерах, в воздухе => а это значит что они будут стоять еще лучше чем если бы стояли на текстурах Это правило лишь немного усложняет игру (замедляет развитие) на карте в начале, когда нет hp + gravity + shild и напарника ... вот и весь смысл правила